浙江分社 ? 正文

横店遭遇冰雹狂风 高速交警全力保畅护航

2020-05-17 17:42:09  
高速路面上都是冰雹  金华高速交警提供高速路面上都是冰雹 金华高速交警提供

  中新网浙江新闻5月17日电(记者 奚金燕)17日记者了解到,日前,横店受强对流天气影响,遭遇冰雹大风天气。在S26诸永高速72公里处至90公里处,浙江省高速交警金华支队三大队民警应海华、葛峰在巡逻过程中突然遭遇冰雹和狂风,他们在恶劣天气下坚守岗位,保护群众安全,争当高速公路的“最美守护者”。

  15日18时30分左右,应海华正开着警车巡逻,一路上下着雨,突然狂风大作,密集的冰雹猛烈地砸下来,前后的车辆也纷纷靠边停车。应警官说:“当时,冰雹很大风也很大,能见度比较低,车子晃动地像小船一样,感觉像是会被吹走一样。”

  因为外面还下着冰雹,地面湿滑,还伴随着大风,如果停在主线上,后方车辆可能会发生追尾事故,于是应警官立即拉起了警报预警,后方的车辆听到警报声,提前减速,直到冰雹渐渐小去,现场通行恢复正常。

  应警官行驶至湖溪出口下高速后,发现湖溪收费站受大风和冰雹影响,顶棚被大片掀开,损毁较严重,防撞水马、指示牌、指示灯等多处损坏,不少车辆滞留在湖溪高速出口。在得知横店收费站也同样受到破坏后,应海华连忙呼叫民警洪洁明、葛峰增援,并联系诸永高速工作人员前往紧急抢修,指挥现场的车辆通过,加快清理路面上的毁坏物……

  当天晚上20时,经过紧急抢修,湖溪、横店收费站恢复了正常通行,随后高速交警又通过路面排查的方式,沿途清理被大风刮倒的交通指示牌和路面上的散落物,反复巡逻整个辖区,确保路面畅通无阻,一直到忙到深夜11点。

  高速交警温馨提醒:当高速行车遇到暴雨或者冰雹天气时,应该及时打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,缓踩刹车减速,切记不要急刹,车速不得超过每小时20公里。同时,从最近的高速出口下高速,如果能见度特别低的,宜靠边停车等待暴雨或者冰雹结束再走。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×