浙江分社 ? 正文

杭州拱墅区首个新乡贤联谊组织成立

2020-07-01 15:05:43  
大会现场。  拱墅统战 供图大会现场。 拱墅统战 供图

  中新网浙江新闻7月1日电(记者 曹露浩)近日,杭州市拱墅区祥符街道召开首届新乡贤大会暨新乡贤联谊组织成立大会,此次成立的新乡贤联谊组织也是拱墅区成立的首个新乡贤联谊组织。

  大会现场,拱墅区祥符街道与辖区新乡贤人士共签订工业设计小镇战略合作伙伴、楼宇招商战略合作、团队跨区域战略合作、防疫共建等四项协议,双方积极构建战略合作平台,共同整合现有资源,实现多方平台的无缝对接,共享共创企业价值。

  会上,筹备组报告了拱墅区祥符街道新乡贤联谊会筹备工作情况,讨论通过了《祥符街道新乡贤联谊会章程》(草案)、《祥符街道新乡贤联谊会选举办法》(草案),选举产生第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长。

  浙江泰普森控股集团有限公司董事长杨宝庆当选祥符街道新乡贤联谊会第一届会长,海外海集团有限公司董事长夏国良、杭州运河汽车互联网产业园有限公司董事长胡思新、杭州恒丰家具有限公司总经理徐耀平等3位同志当选为副会长。

  “我是土生土长的祥符人,对故乡有着浓厚的感情,联谊会是一个在形式上相对比较自由的组织,要让联谊会的作用发挥起来,让资讯经验流动起来,资源充分利用起来。”杨宝庆说。

  祥符街道相关负责人表示,新乡贤联谊会将是祥符街道统战工作的新载体和新着力点,通过新乡贤联谊会,能够将有作为、有威望、有奉献精神、有带动能力的贤达人士凝聚起来,集思广益,创造性开展工作,共同搭建良好发展平台,在提速祥符经济社会高质量发展中做出新的更大贡献。

  近年来,杭州市拱墅区委统战部始终牢牢把握新时代乡贤工作的时代特点与重要作用,通过思想引领、主题引领、文化引领、创新引领、公益引领“五个引领”,积极推进乡贤工作,不断汇聚正能量,努力画大同心圆。

  下一步,杭州拱墅区将打造更多新乡贤联谊组织,多方位提升经济高质量发展。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×