浙江分社 ? 正文

杭州餐饮行业共议新产品新模式 为复苏添“新新之火”

2020-07-23 14:49:55  
杭州餐饮业“新产品新模式”行动主题论坛现场。  主办方供图杭州餐饮业“新产品新模式”行动主题论坛现场。 主办方供图

  中新网浙江新闻7月23日电(记者 黄慧 实习生 许梦婷)日前,一场以“新新之火 点燃杭城”为主题的杭州餐饮业“新产品新模式”行动主题论坛在杭州举行。据悉,该论坛为杭州餐饮行业搭建了一个公开交流的平台,借助新产品,新模式,为餐饮企业的复苏提升添了一把“新新之火”。

  对于一座城市而言,餐饮业承载着这座城的烟火气和活力。今年上半年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让整个杭州餐饮业进入了“寒冬”。记者了解到,对此,众多餐饮人积极面对、努力应对,涌现出了一批“新模式”和“新产品”。

  如杭州酒家将杭州传统名菜杭州熏鱼进行了改良更新;浙江大酒店开出了早餐窗口:浙里酥烧饼成为了人气点心;新白鹿推出了小份菜,让食客花一样钱吃到更多品种的菜肴;严州府、捞王锅物料理、望湖宾馆、左庭右院都根据自己的优势推出了全新的外卖产品,还推出特别团餐服务。

  面对线上零售的冲击,传统餐饮模式又遭遇上升瓶颈的困局。现场,川味观餐饮管理有限公司运营总监吴浩文结合企业实际分享川味观从一碗酸辣粉、一瓶凉茶开始,研发一系列创新产品,让产品实现从单店到全国的销售。同样创新的还有立足杭州餐饮21载的名人名家。其数年来积累了庞大的私域客户群,如何运营维护好这些新老客户,利用私域流量实现营销突破?名人名家餐饮投资有限公司行政管理中心总监兼营运区域总监余勇鹏介绍,疫情期间,杭州名人名家推出创新型家宴服务,不仅有大厨团队上门服务,还可以有茶艺师、花艺师甚至小乐团一起到家。

  值得一提的是,除本次活动外,杭州下半年也将举行各种美食活动:作为该市首档美食类真人秀节目,“舌尖上的杭州”厨神争霸赛第四季也在论坛现场启动。该活动启动后,将开始前期预热征集,正式比赛将在8月举办。

  据悉,杭州市商务局还将主办“美食天堂,属你最红”杭州美食网红打卡点评选活动,打造更多美食网红打卡点,以美食为媒,深度宣传杭州餐饮企业,让更多的杭州人深入了解杭州,跟着美食网红打卡餐厅深度游杭州。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×