浙江分社 ? 正文

金台铁路全线T梁预制完成 成桥梁架设工程顺利完工保障

2020-07-24 15:09:40  
金台铁路全线T梁预制完成。 浙江省交通集团金台铁路供图金台铁路全线T梁预制完成。 浙江省交通集团金台铁路供图

  中新网浙江新闻7月24日电(记者 黄慧)日前,在金台铁路临海东制梁场,最后一孔T梁浇筑的完成,标志着全线1764孔T梁(含新碧联络线)全部预制完成,为桥梁架设工程的顺利完工提供有力保障。

  据悉,金台铁路是浙江省第一条自主建设、自主运营的电气化铁路,全长226.12公里,由浙江省交通集团主导建设,计划今年年底基本建成。自2019年3月金台铁路架梁施工拉开序幕后,金台铁路公司联合项目部对铺架施工精心组织、合理安排,并成立党员攻坚联队,领办缙云、临海两个梁场预制任务,通过“班组细胞”工程、立功竞赛等形式抢抓进度、提高质量。

  据介绍,今年春节期间,梁场300多名参建人员日夜坚守现场,与疫情斗争,和时间赛跑,奋力追回疫情造成的损失,确保T梁生产满足架梁进度。当前,金台铁路完成桥梁架设87.9%,计划在8月底实现全线桥梁贯通。

  金台铁路建成后将实现沪昆和沿海两大干线的连接,为浙西南、赣湘鄂,乃至云贵地区进出口物资提供便捷的出海通道,对沿线的经济和社会发展具有重要的意义。

  当前,金台铁路以“百日冲刺保建成”立功竞赛为重要抓手,建立“亮、晒、比、拼”机制,保持上半年紧凑有力的投资建设节奏,坚决打赢收官之战。据悉,截至目前,金台铁路项目已完成年度投资13.1亿元人民币,占年度投资任务30亿元的44%。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×