浙江分社 ? 正文

浙江象山打造“开渔节”城市IP 携手上海谱写两地新合作

2020-07-28 17:31:50  
中共象山县委常委、宣传部长应建勇致辞。  象山影视城提供中共象山县委常委、宣传部长应建勇致辞。 象山影视城提供

  中新网浙江新闻7月28日电(记者 林波)7月28日,在“庆丰收迎开渔”上海市场推介发布会上,中共象山县委常委、宣传部长应建勇表示,2020中国农民丰收节系列活动——第二十三届中国(宁波象山)开渔节即将拉开序幕,“以此次活动为契机,诚邀上海各界朋友,携手谱写合作双赢、高质量发展新篇章。”

  象山是中国滨海城市中的明珠,位于北纬30度海岸线。每年一届在此举行的开渔节开创了中国独一无二的海洋庆典活动,具有浓郁的渔乡风情和海滨旅游特色,是中国著名民间节日之一。

活动现场。 象山影视城提供活动现场。 象山影视城提供

  每年9月举行的象山开渔节,集文化、旅游、经贸活动于一体,赋予了丰富的文化内涵和鲜明的渔乡特色。

  据了解,第二十三届中国(宁波象山)开渔节以“万象山海庆丰收,渔开天下迎小康”为主题,以“感受北纬30度最美海岸线”为主线,创新采用“云开渔”模式,拓展节庆载体,加大线上推介力度,在助推产业发展的同时不断扩大象山对外知名度和影响力。

  据介绍,本届开渔节共安排了祭海仪式、开船仪式、开渔之旅——北纬30度最美海岸线体验游等16项活动。

千名上海幸运游客免费游象山影视城启动仪式。 象山影视城提供千名上海幸运游客免费游象山影视城启动仪式。 象山影视城提供

  除了海洋产业外,影视产业也是象山的重要组成部分。

  以象山影视城为例,自2005年开城以来,该影视城以打造中国电影工场、建设东方好莱坞为目标,先后建成投用神雕侠侣城、春秋战国城、民国城、唐城等建筑,不断丰富影视拍摄场景,成功打造中国头部影视基地、中国首个实景电影主题乐园。

  宁波市影视文化产业区管委会党工委书记、主任陈建瑜表示,疫情加速行业洗牌,象山影视城化危为机,剧组拍摄逆势向好,“今年上半年,接待剧组181个,同比增长50%,已拍剧组91个,同比增长18%。”

  在本次推介会上,象山影视城举行了千名上海幸运游客免费游象山影视城启动仪式,获奖的游客可在开渔节期间免费畅游象山影视城,体验影城风光,感受渔乡风情。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×