浙江分社 ? 正文

浙江吴兴痴呆老人不慎走失 暖心民警搜寻12小时终找回

2020-07-29 19:54:41  
民警在山头寻找 吴兴公安提供民警在山头寻找 吴兴公安提供

  中新网浙江新闻7月29日电(施紫楠 吴慧宇)近日,浙江省湖州市吴兴区公安分局道场乡派出所接到肖某报警,称其母亲于当天上午五点左右从道场浜社头家中外出,至今未归。由于肖母患有老年痴呆症,记忆力较差,身上也没有携带手机和联系卡,家人已经在附近找寻许久,心急如焚。

  了解到这一情况后,值班民警一边安慰肖某,一边登记关于老人的信息,并立即将寻人启事发至派出所微信工作群,发动辖区镇、村干部和村民一起寻找,希望能够得到走失老人的线索。

民警找到走失老人 吴兴公安提供民警找到走失老人 吴兴公安提供

  与此同时,值班民警还调取公共监控视频进行仔细查看,通过对周边各路段公共监控视频几个小时的查看后,终于发现了走失老人的踪迹。视频显示,老人于当天早上经过道场浜村社头自然村卫生院,并向里面走去,而卫生院里没有任何监控。

  经民警分析研判,老人应该是走到卫生院后面的山里去了。于是,民警第一时间带领辅警队员进入山中,组织一队警员上山寻找,另一队警员去河道寻找并开水闸排水,以防老人落水发生不幸。

  经过12小时的不间断寻找,民警终于在山另一头的台阶上发现了失踪老人。见老人安然无恙后,民警便将老人安全交给其家人,并仔细叮嘱家属要切实做好老人的监护工作。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×