浙江分社 ? 正文

浙江政务短视频联盟启动:讲好浙江故事 共建“重要窗口”

2020-07-29 23:01:14  
浙江政务短视频联盟启动仪式。陆志鹏 摄浙江政务短视频联盟启动仪式。陆志鹏 摄

  中新网浙江新闻7月29日电(郭其钰)由浙江广播电视集团主办的浙江政务短视频联盟29日在湖州南浔启动,这是浙江省内第一家以政务为主体的垂直短视频联盟。该联盟以“讲好‘浙江故事’,共建‘重要窗口’”为主旨,为各地政府机构提供政务短视频“一站式”服务。

  当日,浙江政务短视频联盟与20余家市、县、区政务单位短视频入盟单位代表签约,联盟首批合作单位来自浙江全省各地政务部门50余个县及下属政务单位,以及数十家浙江省内视频生产头部企业。此外,与联盟合作的“地方短视频内容生产与创作网红基地”达600余个。

  据了解,浙江政务短视频联盟启动后,将充分发挥公益平台的资源整合优势,提供全方位影像内容策划制作,为地方定制强势、多元的媒体宣发渠道。并建立政务领域短视频“培训+”中心,建立浙江全省政务短视频互联网集中展示平台等。

  除传统通道外,浙江政务短视频联盟还在学习强国浙江学习平台“县级融媒”版块开辟了“浙江政务短视频”置顶专题,展示基层优秀政务工作的鲜活内容;开设“浙江政务短视频”公众号,定期发布各入盟单位的优质政务短视频。

  据悉,浙江政务短视频联盟首期将重点聚焦专业政务视频+文明创建、政务视频+垃圾分类、政务视频+文旅推广、政务视频+志愿服务、政务视频+三农服务五个专项。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×