浙江分社 ? 正文

浙江青田发放“惠企红包”助力企业复工复产

2020-07-30 15:40:38  
助力企业复工复产  青田宣传部 供图助力企业复工复产 青田宣传部 供图

  中新网浙江新闻7月30日电(记者 周禹龙)受新冠肺炎疫情影响,浙江省丽水市青田县大部分企业在前期遭遇了停工停产等各方面问题,生产经营、企业发展受到了较大冲击。

  为助推复工复产,青田县财政局专门成立了驻企专班。30日,记者从当地财政局获悉,2020年上半年,青田已累计兑现各类惠企资金达5.4亿元(人民币,下同),惠及企业2000余家。

  当地企业起步股份的办公室副主任余军伟说,多亏青田县财政局的驻企送服务。他们不仅在品牌奖励、设备补助、财政资金贴息等方面给予公司1千余万元的资金帮扶,还积极为企业转型发展、新设备的引进牵线搭桥,极大地减轻了企业发展的压力。

  同样是在侨乡工业园区的浙江真邦实业有限公司,今年以来,青田县财政局隔三差五上门送服务,财政干部已经成了这里的常客,协助企业累计争取100多万元的贴息及财政补助,同时还为企业后续的项目建设牵线搭桥,加快推动企业转型升级。

  真邦实业总经理章秀娟介绍,受到疫情的影响,真邦急需通过转型和扩产的方式来解决企业发展难题。在了解情况后,青田县财政局积极组织驻企专班蹲点服务,针对企业遇到的困难开出了两道“药方子”。

  据悉,为更好地帮扶受疫情影响的企业,青田县财政局还积极实施驻企专班定点服务,落实全体干部与32家企业帮扶结对,主要职责是当好扶企政策的“宣传员”、项目服务的“代办员”、化解难题的“协管员”、作风效能的“监督员”,并打好“组合拳”,全力优先保障疫情防控资金需求。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×